Resumen de las noticias más relevantes de franquicias seleccionadas de los principales medios de comunicación y/o cedidas por las propias franquicias
Comida nutritiva: el nuevo signo de las franquicias
23/10/2009
| México
El concepto de comida rápida se ha transformado con los años y la oferta se ha diversificado para satisfacer a todos los gustos. En este segmento es donde empresas como Simplemente Deli y Subway compiten por el gusto de un público, el cual, cansado de la comida chatarra y dañina para la salud, busca una opción, que si no entra en la comida dietética, sí puede ser considerada como nutritiva, aseguran sus creadores.
Leer más »
Prepárese para el cierre de año
22/09/2009
| México
Si ya aguantó lo duro de la crisis y está pensando cómo enfrentar el cierre de año, prepárese para una pequeña reactivación. Expertos y consultores en negocios hacen recomendaciones para ganar algo de lo perdido durante 2009, ante el esperado aumento en la demanda de productos hacia final del año.
Leer más »
Primera franquicia de cadena de alimentos orgánicos
07/09/2009
| México
The Green Corner, una empresa mexicana que produce, distribuye y vende productos orgánicos, ecológicos y sostenibles elaborados por trabajadores de zonas rurales del país, se abre paso en el mundo de las franquicias.
Leer más »
El 23% de franquicias son restaurantes
04/09/2009
| México
El Rubro de venta de alimentos ha significado una buena inversión en el segmento de las franquicias, tanto que 23 por ciento de estos negocios son restaurantes. Sin embargo, la innovación es elemento clave para ubicarse y permanecer en el mercado.
Leer más »
Grupo Alsea reduce personal administrativo
05/08/2009
| México
Pese a las agresivas promociones, para Alsea ha sido complicado mantener el flujo de clientes en los restaurantes que opera, razón que la obligó a reducir en siete por ciento el personal administrativo y de soporte que labora fuera de sus tiendas, con lo que espera ahorros anuales por 70 millones de pesos.
Leer más »
¿Qué sigue despúes de la contingencia sanitaria?
09/06/2009
| México
La parálisis de la actividad economía por la alerta sanitaria termino hace más de 20 días sin embargo, muchas de las franquicias en México siguen sufriendo sus efectos. Se estima que el sector en su conjunto tendría una disminución promedio en su facturación de 15% en abril y mayo del 2009, contra los mismos meses del 2008.
Leer más »
Don Eraki sale adelante con disciplina
08/06/2009
| México
Con 60 años de vida, esta empresa familiar se apoya en las franquicias para continuar con su expansión.
Leer más »
WSI franquicia líder de negocios prospera en tiempos de crisis
29/05/2009
| México
Ganador de premios y líder mundial de soluciones de mercadeo en Internet, WSI es un claro ejemplo de cómo los negocios pueden prosperar durante tiempos de crisis. Actualmente, mientras muchas pequeñas y medianas empresas (PyMES) intentan obtener provecho del Internet para mantenerse en el mercado, WSI les ofrece las mejores soluciones con el objetivo de que estas empresas prosperen y tengan éxito.
Leer más »
Analistas revelan los secretos del éxito de la franquicia: McDonald\'s
27/05/2009
| México
En la cadena de franquicias McDonald's atienden más de 40 millones de clientes diarios, venden unas 145 hamburguesas por segundo, poseen 26.000 locales distribuidos en 126 países, continúan creciendo a un ritmo de 3 a 8 locales por día, son algunas de las características de este gigante. Especialistas de la firma consultora Aristimuño Herrera y Asociados, nos revelan las claves del éxito de una de las mayores cadenas de fast food.
Leer más »