Resumen de las noticias más relevantes de franquicias seleccionadas de los principales medios de comunicación y/o cedidas por las propias franquicias
Analistas revelan los secretos del éxito de la franquicia: McDonald\'s
27/05/2009
| México
En la cadena de franquicias McDonald's atienden más de 40 millones de clientes diarios, venden unas 145 hamburguesas por segundo, poseen 26.000 locales distribuidos en 126 países, continúan creciendo a un ritmo de 3 a 8 locales por día, son algunas de las características de este gigante. Especialistas de la firma consultora Aristimuño Herrera y Asociados, nos revelan las claves del éxito de una de las mayores cadenas de fast food.
Leer más »
Crece inversión en restaurantes
25/05/2009
| México
Un importante número de marcas están entrando al mercado mexicano, a través de franquicias de origen estadunidense.
Leer más »
Crece negocio prendario a 15 mil mdp de cartera
22/05/2009
| México
El sistema bancario ha penetrado poco en el segmento de la población con menos recursos, de ahí que en general su alcance sea limitado. En los últimos años ha crecido la importancia del microcrédito, las cajas populares y ahora las sociedades financieras populares.
Leer más »
Leader Mobile amplia su red en México
21/05/2009
| México
En México, la empresa líder en comunicación y marketing por celular a través de SMS, es la sociedad Italiana LEADER MOBILE. Dicha franquicia apuesta fuerte por un crecimiento de su red de franquiciados en México.
Leer más »
Franquicias aplican duros cambios para enfrentar la crisis
20/05/2009
| México
El panorama económico en México cambió de forma radical en los últimos meses. Primero con la crisis financiera, y luego con la emergencia sanitaria, las empresas mexicanas se han tenido que adaptar al nuevo escenario, incluyendo las principales cadenas de franquicias.
Leer más »
Empresas mexicanas sobreviven con creatividad a la crisis
13/05/2009
| México
De seis a ocho meses requerirán los negocios de pequeño y mediano tamaño para recuperar las pérdidas registradas como consecuencia del bajo consumo originado por la desaceleración económica y el virus de la influenza AH1N1.
Leer más »
Secretaría de Finanzas ofrece apoyo económico a trabajadores de restauración
11/05/2009
| Distrito Federal - México
El Gobierno del Distrito Federal apoyará económicamente a los trabajadores que prestan sus servicios como meseros, cocineros, lavalozas, garroteros o ayudantes y demás personal siempre y cuando no perciban más de tres veces el salario mínimo general vigente en el Distrito Federal. Esto forma parte de una medida de apoyo a los trabajadores de la industria de restaurantes de la Ciudad, ante las medidas adoptadas para frenar el contagio de...
Leer más »
Oportunidad para los negocios de comida para llevar
04/05/2009
| México, D.F. - México
Durante esta temporada de crisis sanitaria, en la que 35 mil restaurantes de la ciudad de México permanecen cerrados, se abre una buena oportunidad de negocio para la comida rápida, de la cual, Grupo Alsea, tiene buena presencia de marcas.
Leer más »
Las franquicias también se enferman
28/04/2009
| México
Aunque constituyen la formula de negocio con menos riesgo en el mercado, las franquicias no están exentas de los efectos de la influenza porcina.
Leer más »